LAPORAN
TUGAS AKHIR
PROJECT WORK
2013/2014
Disusun
oleh
……………………………………………………..
SMK ………………………………………….
Jl.
…………………………………………………………………
Kec.
………………………………………..
LEMBAR PENGESAHAN
PROJECT WORK
SMK ………………………………
TAHUN PELAJARAN 2013 - 2014
Nama : ……………………………….
Program Keahlian : Pemasaran
Judul : Usaha “Onde Ubi”
Bogor, …………………….. 2014
Menyetujui Menyetujui
Ka. Program Pemasaran Pembimbing
……………………………….. ……………………………
Mengesahkan,
Kepala Sekolah …………………………..
……………………………………..
KATA PENGANTAR
Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT karena atas rahmat dan
keridhoan-Nya, kami bisa membuat suatu gagasan usaha yang insya Allah akan
bermanfaat bagi kami sebagai pemilik
usaha, investor, dan umumnya masyarakat.
Dalam kesempatan ini penulis ingin mengucapkan banyak terima kasih yang
setulus-tulusnya kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam penyusunan
laporan ini, diantaranya :
1. Kepada
Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada saya
2. Kepada
kedua orang tua dan keluarga yang saya cintai
3. Kepada
Alm. Bapak ……………….. selaku pimpinan yayasan …….
4. Kepada
Bapak …………….. selaku kepala sekolah SMK ……………
5. Kepada
Bapak …………. selaku wakil kepala sekolah SMK ………..
6. Kepada
Bapak ………………, . selaku guru pembimbing sekaligus kepala sekolah Co2
7. Kepada
seluruh keluarga besar SMK ……………………
8. Kepada
para rekan dan sahabat yang saya sayangi
Harapan penulis semoga hasil laporan ini dapat bermanfaat bagi penulis
khususnya bagi pembaca umumnya.
Bogor, Januari 2014
……………………..
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR ..................................................................................
DAFTAR ISI .................................................................................................
BAB I PENDAHULUAN..............................................................................
1.1.Latar
Belakang ................................................................................
1.2.Tujuan..............................................................................................
BAB II PEMBAHASAN ..............................................................................
2.1. Deskripsi Usaha.............................................................................
2.2. Deskripsi Produk ..........................................................................
2.3. Deskripsi Proses Produksi .............................................................
2.4. Deskripsi Pemasaran .....................................................................
2.5. Deskripsi Keuangan.......................................................................
BAB III PENUTUP ......................................................................................
3.1. Kesimpulan ...................................................................................
3.2. Saran ............................................................................................
LAMPIRAN
BAB I
PENDAHULUAN
1.1.Latar Belakang
Semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat dalam
memenuhi kebutuhan mereka terutama dalam hal makanan yang sangat dibutuhkan
oleh semua makhluk hidup yang membutuhkannya, setiap daerah memiliki
karakteristik sendiri-sendiri dalam hal jenis makanan sekarang, di lihat dari
tingkah laku dan dari segi kebiasaan semua itu dipengaruhi oleh keadaan alamnya
dan lingkungan tempat tinggal.
Yang akan kami lakukan dalam proposal ini adalah
kebiasaan masyarakat kabupaten Bogor pada khususnya terutama pada kalangan
remaja dan anak-anak bahkan pula orang tua yang masih menggemari makanan baru
tanpa menghilangkan rasa dan jenis makanan.
Dalam hal ini saya memilih membuat makanan yang
terbuat dari bahan Ubi, karena beralasan banyak mengandung protein dan karbon
hidrat sehingga dapat memulihkan stamina
tubuh sehingga banyak orang yang suka mengkomsumsi Onde Ubi .
1.2.Tujuan
Adapun tujuan di dirikannya usaha penjualan “ONDE UBI” adalah :
1.
Untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam bidang
makanan
2.
Dapat mempermudah pembelian konsumen dapat
meningkatkan penjualan
3.
Untuk mengetahui segmen pasar
4.
Untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan
5.
Mengkaji kelayakan usaha
BAB II
PEMBAHASAN
2.1. Deskripsi Usaha
Pada dasarnya usaha ini didirikan pada tahun 2010 yang
berada di Jl. ………………. KM. 01 tepatnya Kp. …………… Desa ………….. Kecamatan …………..
Kabupaten Bogor. Makanan “Onde Ubi” ini saya tujukan untuk semua kalangan baik
tua maupun muda yang sangat membutuhkan luar daerah yang suka kebiasaan
mengkonsumsi jenis atau aneka makanan dilihat dari segi peluang ini sangat baik
untuk kebutuhan masyarakat karena jenis makanan yang mempunyai rasa istimewa
yang enak sehingga mendapat pelanggan yang lumayan besar. Makanan “Onde Ubi”
ini kami akan menjualnya dengan cara memasang spanduk jenis usaha yang di jual
sehingga pembeli sangat menarik dan mudah mengetahui karena lokasinya dengan
dengan jalan raya, untuk harga jual “Onde Ubi” Rp. Sedangkan harga tersebut sudah di tetapkan
karena sebelumnya sudah ada pertimbangan dari semua biaya yang dikeluarkan baik
bahan baku ataupun upah Tenaga kerja.
Usaha ini tidak mengharapkan keuntungan yang terlalu
besar yang mungkin dapat mencapai ratusan persen untuk mengambil keuntungan
yang malah akan mengakibatkan tidak merasa puas pada di dalam diri para konsumen
dengan harga yang diberikan oleh produsen tersebut, tetapi usaha ini mengambil
keuntungan hanya sebesar % dari HPP
karena usaha ini sangat mementingkan rasa kepuasan konsumen dari apa yang telah
diberikan oleh produsen yaitu mutu
- Cara Pemasaran
Memaarkan
produk kami dengan cara memasarkannya ke warung-warung supaya lebih efisien ,
dan menguntungkan.
Pemasaran adalah tempat dimana produsen mementingkan
konsumen untuk mendapatkan apa yang di inginkan
oleh konsumen dan rasa kepuasan terhadap barang dan jasa yang telah di
berikan.
Dengan menggunakan bauran pemasaran yaitu : 4 P yang meliputi : product,
price, place, promotion.
- Product
(produk)
Dengan memberikan produk yang sehat dan tentunya
halal, karena produk ini dibuat dari Ubi, bahan yang memenuhi persyaratan dan
terjamin kebersihannya tanpa bahan-bahan yang dapat merugikan kedua belah pihak
yakni antara produsen dan konsumen yaitu bahan-bahan kimia (borak) atau
bahan-bahan pengawet yang sering menjadi bahan pelengkap dalam kecurangan yang
di lakukan oleh produsen-produsen nakal.
- Price
(harga)
Dengan memberikan harga yang terjangkau dengan harga
per unit onde ubi seharga.
- Place
(tempat)
Tempat ini berada di jalan KH. Abdul Hmid KM. 01
tepatnya Kp. Cisauk Desa Sukamaju Kecamatan Cibungbulang Bogor, tempat ini
berada di tempat yang strategis dengan pasilitas yang cukup memadai. Jalan raya
yang dimana jarak tersebut di jadikan tempat pemarkiran kendaraan di halaman toko.
- Promotion
(promosi)
Promosi ini dilakukan melalui pemotongan harga dengan
membeli onde ubi ini sebanyak 5 bungkus, maka mendapatkan 1 bonus tambahan Onde
Ubi dan melalui nama yang terpampang pada bagian mukanya yang berlabel Onde
Ubi, dimana masyarakat akan merasa penasaran dengan Onde Ubi di tambah dengan
harga-harga yang sangat terjangkau pula, setelah itu/konsumen mengunjungi toko
ini/lapak dengan melihat dan membeli kemudian merasakannya.
Dengan memberikan pelayanan dan produk yang
berkualitas tanpa menggunakan promosi yang berlebihan dengan mengedarkan
selebaran kertas promosi kepada seluruh masyarakat.
Sedangkan “Onde
Ubi” ini tidak menggunakan selebaran kertas untuk promosi, dengan memberikan
rasa kepuasan terhadap konsumen dengan apa yang telah di berikan oleh produsen
maka promosi ini dapat di lakukan melalui mulut kemulut.
2.2 Deskripsi Produk
Mempunyai kerakter tersendiri dari produk ini dari
dulu sampai sekarang ukuran bentuknya tidak pernah berubah, yaitu ukuran bentk
dari Onde Ubi ini bulat dan di baurkankelapa di atasnya, dan kali ini saya
membuat produk ini dengan bervareasi yang berbeda dari yang lainnya.
Dengan warna warni dari Onde Ubi tersebt mudah-mudahan
dengan variasi kali ini mempunyai cita rasa tersendirinya, mempunyai cita rasa
tersendirinya, dan masyaarakat menukar dengan produk ini
2.3 Deskripsi Produksi
Bahan Baku
-
Ubi -
Penggorengan
-
Gula Merah -
Garam
-
Kelapa - Sagu
-
Pewarna Kue/Pasta - Mika Kue
Pralatan
-
Kompor + gas
-
Wajan
-
Sendok
-
Centong
-
Baskom
-
Sodet
Proses
Produksi
Terlebih
dahulu ubi di kupas, dan lalu di bersihkan kemudian di rebus. Ubinya di
tiriskan buat jadi adonan dan di campur sagu.
Kemudian di aduk sampai halus hingga menjadi adonan, terus di bulat-bulat
di isi gula merah di dalam bulatan (adonan tersebut) terus di kukus hingga
matang dan di campur atau di baur atasnya atau di lumuri kelapa yang sudah di
parut.
2.4 Deskripsi Pemasaran
2.4.1 P.O.A.C
-
Planing (Perencanaan)
Rencana kami akan membuat produk ini ±300-400 biji ubi/Onde Ubi dengan
warna yang berbeda dalam 1 mika Onde Ubi tersebut.
-
Organizing
Dengan cukup satu pegawai dari perusahaan kami, dan tak mau
berbanya-banyak pegawai karena produk ini kemasannya sangat unik dan kecil,
sehingga enteng di bawa kemana-mana.
-
Actuanting
Pelaksanaan suatu dalam pemasaran kali ini di tempatkan dekat dengan
jalan raya, toko yaitu bertempat di pinggir jalan raya, sehingga produk ini mudah
di jumpai/di temukan oleh semua masyarakat. Dan semanya pasti akan sangat
mengenal karena di atas mika di tuliskan bertera nama Onde Ubi.
-
Controling
Sebulan atau 2 minggu sekali mengontrol produk Onde Ubi takut warna
tekstur dari pewarna kue tersebut mengalami perubahan, dan pasti akan mengalami
rasa yang sangat berbeda/basi.
2.5 Deskripsi keuangan (Finansial)
1.
Penerimaan/Pendapatan
No
|
Keterangan
|
Jumlah
|
Harga (Rp)
|
1
|
Penjualan Onde Ubi
|
1 Pks
|
200.000,00,-
|
|
Total
|
200.000,00,-
|
2.
Modal
No
|
Keterangan
|
Jumlah
|
Harga (Rp)
|
1
2
3
|
Grobag
Sewa Tempatinvestasi
|
1 Unit
1 Tahun
1 Tahun
|
500.000,00,-
1.000.000,00,-
1.500.000,00,-
|
|
Total
|
3. 000.000,00,-
|
3.
Investasi
No
|
Keterangan
|
Jumlah
|
Harga (Rp)
|
1
2
3
4
5
6
|
Kompor + gas
Wajan
Sendok
Centong
Baskom
Sodet
|
1 Unit
1 Unit
1 Unit
1 Unit
1 Unit
1 Unit
|
150.000,00,-
50.000,00,-
10.
000,00,-
5.
000,00,-
5.
000,00,-
10.
000,00,-
|
|
Total
|
6 UNIT
|
230.000,00,-
|
4.
Tabel
Penyusutan biaya Investasi
No
|
Keterangan
|
Jumlah
|
Harga (Rp)
|
1
2
3
4
5
6
|
Kompor + gas
Wajan
Sendok
Centong
Baskom
Sodet
|
1 Unit
1 Unit
1 Unit
1 Unit
1 Unit
1 Unit
|
150.000,00,-
50.000,00,-
10.
000,00,-
5.
000,00,-
5.
000,00,-
10.
000,00,-
|
|
Total
|
230.000,00,-
|
5.
Biaya
Produksi
No
|
Keterangan
|
Harga (Rp)
|
1
2
3
4
|
Bahan baku
Kemasan
Operasional/Transportasi
Biaya penyusutan
|
68.000,00,-
10.000,00,-
10.000,00,-
230. 000,00,-
|
|
Total
|
318. 000,00,-
|
6.
Bahan
baku
No
|
Keterangan
|
Jumlah
|
Harga (Rp)
|
1
2
3
4
5
6
7
|
Ubi
Gula Merah
Kelapa
Sagu
Pewarna Kue
Mika Kue
Garam
|
2 Kg
1/2 Kg
2 butir
¼ kg
3 Warna
3 lusin
¼
|
30.000,00,-
5. 000,00,-
10. 000,00,-
5000,00,-
6000,00,-
10. 000,00,-
2. 000,00,-
|
|
Total
|
88. 000,00,-
|
7.
Rugi/laba
Uraian
|
Perhari (Rp)
|
1. Pendapatan
·
Penjualan Onde Ubi
-
Total Pendapatan
2. Pengeluaran
·
Fix Cost (Fc)
-
Biaya Penyusutan
-
TFC
·
Variabel Cost (VC)
-
Bahan baku
-
Kemasan
-
Operasional transportasi Tvc
·
Total
·
Ebit
|
200.000,00
200.000,00
230.000,00
10.000,00
68.000,00
10.000,00
10.000,00
+
88.000,00
98.000,00
102.000,00
|
H.P.P = ![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif)
![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif)
= ![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif)
![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.gif)
= 980/unit
Mark
Up =
x 980
![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006.gif)
= 1029,5 à
dibulatkan menjadi 1020
H.P = H.P.P+ mark up
= 980 + 1020 = 2000
Π dapat = mark up x unit
= 2000 x 100
= 200.000,-
Laba bersih = penerimaan – Tc
= 200.000 – 98.000
= 102.000
2.1.
Analisis Pengembalian Modal
Paybeck period =
![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image008.gif)
= ![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image010.gif)
![](file:///C:\DOCUME~1\asep\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image010.gif)
= 14,7
Jadi pengembalian modal adalah 14,7 selama satu bulan
yang di dapat oleh perusahaan dan perhitungan ebit terdapat pada table
rugi/laba.
BAB III
PENUTUP
3.1. Kesimpulan
Menurut kami usaha ini dapat berkembang dan akan
mencapai keberhasilan. Dengan cara memasarkanproduk kami kewarung-warung
terdsekat supaya efesien. Penghasilan dari penjualan Onde ubi perhari
mendapatkan Rp. 200.000 Secara bersihnya Pendapatan penghasilan medapat Rp.
102.000
Kami sadar bahwa usaha ini tidak akan langsung
berkembang pesat, tapi kami akan terus berjuang untuk terus menjalakan dan
mengembangan usaha ini.
3.2. Saran
Dalam penyusunan proposal ini penyusun sangat mengharapkan
adanya kritik dan saran, demi menyempurnakan proposal ini.
LAMPIRAN
No comments:
Post a Comment